Новые столкновения в Центральноафриканской Республике: атакована База ООН

Новые столкновения в Центральноафриканской Республике: атакована База ООН

Представитель миротворческих сил Организации Объединенных Наций (ООН) в Центральноафриканской Республике заявил во вторник 22 ноября о том, что одна из баз попала под огонь во время столкновений между враждующими группировками, что в свою очередь спровоцировало ответные действия.

«Столкновения начались в понедельник между враждующими фракциями так называемой бывшей группировки мусульманских мятежников Селека в городе Бриа, в 400 километрах к востоку от Банги» – говорится в заявлении Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Центральноафриканской Республике (МИНУСКА).

База была атакована боевиками Народного фронта за возрождение Центральной Африки (НФВЦА), которые вынуждены были отступить под ответным огнем.

НФВЦА является отколовшейся от Селеки группой, управляемой Нуреддином Адамом, который, как предполагается, принимал участие в межобщинных убийствах в 2013 и 2014 годах.

Союз за мир в Центральной Африке – еще одна часть Селеки, участвовавшая в столкновениях управляется Али Ндарассом.

В заявлении МИНУСКА говорится также о том, что обе группировки будут «нести ответственность за насилие, особенно против гражданских ли». Однако никаких подробностей о потерях со стороны миротворцев не поступило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*