Первые результаты голосования ивуарийцев: низкая явка и положительный результат

Первые результаты голосования ивуарийцев: низкая явка и положительный результат

Независимая избирательная комиссия (НИК) Кот-д’Ивуара в понедельник вечером начала сообщать результаты конституционного референдума, проведенного в воскресенье.

Несмотря на низкую явку избирателей, даже в столице Абиджане и сообщения о насилии в других частях страны, референдум признан состоявшимся и сегодня в течение дня НИК огласит его окончательный итог.

А вчера к вечеру появились первые результаты по шести регионам – Иффу, Амболь, Бункани, Багуэ, Ме и Агнеби-Тиасса. Также диаспора ивуарийцев имела возможность проголосовать в Канаде, Бельгии, Италии, Великобритании, Буркина-Фасо, Южно-Африканской Республике, Габоне, Мали и Сенегале.

По предварительным данным, наибольшее число проголосовавших оказалось в регионе Багуэ – явка составила 64.82%, поддержали новую конституцию 98.81% граждан. За ним следуют Амболь (61.76%, «за» – 99.30%), Бункани (50.34%, «за» – 97.80%) и Иффу (38.65%, «за» – 93.04%). В регионе Агнеби-Тиасса поддержали изменения в основной закон страны 79.88% проголосовавших, а в Ме – 78.95%.

Что касается диаспоры, наибольшая явка наблюдалась в ЮАР (62.54%), где 96.09% проголосовали за принятие новой редакции конституции страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*