Почему органическое сельское хозяйство должно победить

Почему органическое сельское хозяйство должно победить

Высокая концентрация углерода в атмосфере опасна, но для почвы это хорошо. Ведение органического сельского хозяйства тесно связано с количеством углерода в почве, являющимся основным веществом, удерживающим влагу и питательные вещества.

Органические вещества, содержащиеся в почве, называются коллоидным гумусом, или по-простому компостом. Он является результатом жизнедеятельности дождевых червей и разложения растений.

На протяжении последних ста лет органические фермеры говорят о том, что коллоидный гумус должен активно применяться в сельском хозяйстве. Он подавляет негативное воздействие патогенных микроорганизмов, поддерживает полезные микроорганизмы, удерживает влагу в почве и сохраняет полезные вещества, питающие корни растений.

Традиционное сельское хозяйство в Африке использует некоторые элементы органического. Угандийские фермеры даже создали крупное Национальное органическое сельскохозяйственное движение. Они поставляют на местные рынки, а также экспортируют органический кофе, кешью, ваниль, масло ши, ананасы и бананы. Примерно четверть продукции, произведенной в стране является экологически чистой, что делает ее уникальной в Африке.

Южно-Африканская Республика, несмотря на высокую концентрацию в аграрном секторе, очень медленно развивает органическое сельское хозяйство. Большинство обычных фермеров до сих пор использует огромное количество разнообразных химических удобрений и ядов, а также генетически модифицированные семена и животных, антибиотики и гормоны роста. Из-за этого страдает фермерское биоразнообразие. Почти вся пищевая продукция представлена 15 видами растений и 8 видами животных.

Одним из главных преимуществ органической продукции является ее безвредность. Органическое сельское хозяйство позволяет избежать использования импортных агрохимикатов, синтетических удобрений и генетически модифицированных семян. Это означает, что производители таких веществ видят в устойчивом росте органического сельского хозяйства угрозу для своего существования.

Использзование органического сельского хозяйства обладает несколькими преимуществами. Органические продукты питания производятся с использованием гораздо меньшего количества химических веществ и часто имеют гарантию качества. Сертифицированная продукция требует проведения строгих проверок квалифицированными инспекторами. И хотя стоимость сертификации довольно высока, что не может не повлиять на стоимость продукции, многие потребители ее покупают, обеспечивая своим семьям здоровый рацион питания.

Помимо отсутствия ядовитых веществ, в продуктах, выращенных органическим путем, содержится вдвое меньше нитратов, чем в обычных. А согласно исследованиям Университета Ньюкасла, они также богаты содержанием антиоксидантов, витаминов и полезных жиров.

Правила ведения органического сельского хозяйства требуют такого подхода к содержанию животных, чтобы они могли выполнять свои естественные модели поведения – свиньи должны рыть, куры царапать, а коровы есть траву на лугу.

Фермерские рынки растут в большинстве городов на всех пяти континентах в связи с ростом потребительского спроса на природные, здоровые продукты питания. Люди все чаще предпочитают покупать товары напрямую у фермеров и это сокращает экологический след, использование углерода, воды и энергии для производства тары.

Перед людьми стоит выбор: заплатить справедливую цену сейчас за качественные продукты питания или расплачиваться позже за услуги системы здравоохранения, изменения климата, деградацию почв и загрязнение окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*