Посольство США в Найроби вновь открывает двери для общественности

Посольство США в Найроби вновь открывает двери для общественности

Посольство Соединенных Штатов Америки в Найроби, Кения, в понедельник возобновило предоставление услуг населению после двухдневного перерыва, связанного с инцидентом со стрельбой у входа.

Дипломатическое представительство на своем сайте поблагодарило полицию Кении за обеспечение безопасности. «Мы сотрудничаем с кенийскими властями в расследовании инцидента, произошедшего в четверг 27 октября и все вопросы следует обращать к ним» – говорится в заявлении посольства.

В четверг, представители посольства заявили, что ни один из его сотрудников не был причастен к инциденту и никто из американских граждан не пострадал, объявив о приостановке предоставления услуг.

Человек, вооруженный ножом, в прошлый четверг напал на сотрудника службы безопасности Кении, который стоял на страже у входа в посольство. СМИ поспешили приписать его действия группировке Аль-Шабаб.

По словам очевидцев, злоумышленник был застрелен, а площадь оцеплена от публики, которая все-таки успела сделать фотографии и выложить их в социальные медиа.

Судя по фотографиям можно сказать, что кенийская полиция выполняла лишь роль охранников территории, тогда как осмотром сцены преступления и сбором улик занималось ФБР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*