Президент Сомали просит мировое сообщество о помощи в связи со «смертельной» засухой

Президент Сомали просит мировое сообщество о помощи в связи со «смертельной» засухой

Президент Сомали Хасан Шейх Мохамуд призвал международные организации предоставить срочную гуманитарную помощь гражданам, пострадавшим от сильнейшей засухи в стране.

В своем заявлении в понедельник, президент призвал сомалийскую диаспору и международное сообщество вмешаться и помочь решить ситуацию в срочном порядке: «Я прошу сомалийский народ во всем мире стать плечом к плечу со своими согражданами, страдающими в родной стране, испытывающими недостаток пищи и воды».

Засуха коснулась всей территории Сомали, но в некоторых районах дела обстоят гораздо хуже, чем в других. Северо-западная и северо-восточная части страны, Сомалиленд и Пунтленд, где уже погибло множество сельскохозяйственных животных, люди начинают умирать от последствий сильнейшей засухи.

По словам Хасана Шейха, и без того плохая ситуация усугубилась вследствие отсутствия дождей. Он также добавил, что правительство страны предпримет все возможное для того, чтобы уберечь людей от голодной смерти.

Европейский союз (ЕС) в прошлом месяце объявил об отправке пакета помощи в размере 66.5 миллиона долларов для поддержки продовольственной безопасности в регионе Африканского Рога.

Пакет распределяется между четырьмя странами, наиболее сильно пострадавшими от Эль-Ниньо: Эфиопией, Сомали, Южным Суданом и Суданом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*