В Южном Судане задержаны 17 подозреваемых в нападении на отель в Джубе

В Южном Судане задержаны 17 подозреваемых в нападении на отель в Джубе

Сегодня в Южном Судане были задержаны 17 человек, большинство из которых являются солдатами, по подозрению в совершении изнасилования и других преступных действий в июле во время нападения на отель Террейн в столице страны Джубе.

Результаты правительственного расследования инцидента показали, что в нападении принимали участие от пятидесяти до ста южносуданских солдат. Об этом заявил Мартинсон Мэтью, возглавляющий расследование.

Восемь подозреваемых были задержаны по обвинению в изнасиловании, восемь – по подозрению в краже автомобилей. Еще один подозреваемый обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений своей жертве.

Нападение на отель произошло во время вооруженных столкновений между силами, лояльными президенту Сальваторе Кииру и приверженцами бывшего вице-президента Риека Мачара, принадлежащими к различным этническим группам.

Во вторник представители специального подразделения ООН, проводящего свое собственное расследование, сообщили, что гражданские лица, находящиеся в отеле во время атаки на него, подверглись запугиванию, сексуальному насилию и пыткам, а также стали невольными свидетелями убийства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*