Владимир Путин приглашает президента Уганды Мусевени в Кремль

Владимир Путин приглашает президента Уганды Мусевени в Кремль

«Президент России Владимир Путин направил приглашение своему коллеге из Уганды посетить Кремль» – сообщил новый посол Российской Федерации в Уганде Александр Дмитриевич Поляков.

Поляков в четверг 24 ноября вручил приглашение от Владимира Путина лично Йовери Мусевени во время церемонии передачи верительных грамот.

Правительство Уганды пока не подтвердило, примет ли приглашение президент Мусевени. В последний раз лидеры двух стран встречались в 2016 году, когда Владимир Путин принимал Мусевени в государственной резиденции Ново-Огарево.

Двухсторонние отношения между странами активно развиваются в свете планируемой одним из российских предприятий инвестиционной помощи в размере 4.5 миллиона долларов в строительство нефтеперерабатывающего завода в Уганде. Также Народные силы обороны Уганды (НСОУ) продолжают сотрудничество с Россией в сфере поставок военной техники.

Мусевени сказал послу, что Россия должна подумать о создании судоходной линии, соединяющей Восточную Африку и РФ. Он считает, что такая инициатива будет способствовать увеличению экспорта из региона в Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*