Власти Анголы запретили демонстрацию против дочери президента Эдуарду душ Сантуша

Власти Анголы запретили демонстрацию против дочери президента Эдуарду душ Сантуша

Власти Ангголы запретили проведение оппозицией акции протеста, намеченной на субботу 26 ноября, против назначения дочери президента Жозе Эдуарду душ Сантуша на пост главы национальной нефтяной компании.

По словам организаторов, в пятницу они были проинформированы о введении запрета на демонстрацию против Изабель душ Сантуш.

«Мы были проинформированы в устной форме утром в пятницу комиссаром полиции провинции Луанды Хосе Ситой о том, что демонстрация запрещена» – сказал Уильям Тоннет, адвокат и директор оппозиционного издания «Фолия».

Тоннет считает, что запрет является неконституционным, поскольку ангольские власти не придерживаются установленного законом срока для отмены демонстраций.

Президент Эдуарду душ Сантуш назначил свою старшую дочь Изабель главой национальной нефтяной компании «Сонангол» в июне. Оппозиция осудила это решение, назвав его «кумовским» и призвала оспорить его в Верховном суде.

По словам министра связи Мануэля Рабле, протест был призван «оказать давление на несправедливость».

«Форбс» назвал Изабель одной из самых богатых женщин в Африке. Ее состояние оценивается в 3.3 миллиарда долларов США. 43-летняя предприниматель владеет 25% акций основной мобильной телекоммуникационной компании страны, а также крупнейшим банком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*