ЮАР: внезапное наводнение унесло жизни нескольких человек в Йоханнесбурге

ЮАР: внезапное наводнение унесло жизни нескольких человек в Йоханнесбурге

Наводнение, начавшееся во второй половине дня в среду в крупнейшем городе Южно-Африканской Республики Йоханнесбурге, унесло жизни нескольких людей.

В то же время официальный Твиттер правительства сообщает, что метеорологическая служба ЮАР предупреждает о нескольких сильнейших грозах, ожидаемых в провинции Гаутенг, столицей которой является Йоханнесбург.

Власти города проводят спасательную операцию и предупреждают граждан соблюдать осторожность в четверг. Внезапное наводнение вызвало хаос на дорогах, большинство из которых были заблокированы.

По информации управления полиции Йоханнесбурга семь человек пропали без вести, после того, как их автомобили унесло течением. Один человек утонул, сотням людей необходима помощь.

Наводнение также заблокировало работу международного аэропорта Тамбо – некоторые здания терминала оказались затоплены, а несколько рейсов заддержаны.

Внезапное наводнение – быстрый, неконтролируемый поток воды в низинных районах – вызвано сильным дождем и грозами, начавшимися в среду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*