Более тридцати бойцов Боко Харам сдались властям Нигера

Более тридцати бойцов Боко Харам сдались властям Нигера

О добровольной сдаче властям Нигера в юго-восточном регионе Диффа тридцати одного человека-участника террористической группировки Боко Харам сообщил министр внутренних дел страны Мохаммед Базум в своем Твиттере во вторник 27 декабря.

«Тридцать один молодой человек из региона Диффа, завербованные несколько лет назад террористической организацией Боко Харам приняли решение сдаться властям» – написал он под выложенным видео, на котором перебежчики вооруженной группировки прибыли в регион Диффа.

По данным информационных агентств, они пришли сдаваться порознь, а сейчас все вместе находятся в специальном защищенном лагере. Среди сдавшихся 26 мужчин и две женщины, одна из которых является гражданкой Нигерии.

«Мы покинули Боко Харам, поскольку обнаружили, что для нас является неприемлемым то, за что она борется. Теперь мы хотим, чтобы правительство Нигера простило и помогло нам» – заявил бывший боец в интервью общественному телевидению.

Правительство Нигера сообщило, что собирается предложить сдавшимся амнистию, участие в специальной программе де-радикализации и социально-экономической реинтеграции.

Предположительно, перебежчики из региона Диффа решили присоединиться к Боко Харам с целью получения финансовой выгоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*