Джейкоб Зума планирует стать мэром после завершения своего президентства

Джейкоб Зума планирует стать мэром после завершения своего президентства

Президент Южно-Африканской Республики (ЮАР) Джейкоб Зума сообщил, что после окончания срока действия его полномочий на посту главы государства он планирует стать мэром города Нкандла в провинции Квазулу-Натал.

Он дважды упомянул об этом в воскресенье 11 декабря: во время похорон борца за свободу Южной Африки и во время лекции на съезде Молодежной лиги Африканского национального конгресса (АНК).

«Когда я говорю людям, что после окончания моих полномочий на посту президента я собираюсь участвовать в выборах мэра в моем родном городе, люди смеются. Я вчера кому-то сказал, что хочу однажды стать мэром Нкандлы» – сказал Джейкоб на похоронах Райота Мкванази, проходящих в провинции Квазулу-Натал.

Примерно то же Зума говорил и во время вступительной лекции на открытии заседания АНК, добавив также, что хочет стать кем-то вроде бескорыстного советника для своей партии. «Я буду очень рад, если меня выберут главой города, где я родился и вырос… Меня не интересуют деньги, я просто хочу помогать людям» – подчеркнул он.

Срок полномочий Джейкоба Зумы в качестве главы АНК истекает в 2017 году, а на посту президента он пробудет до 2019 года. С момента вступления в должность в 2009 году, президент постоянно обвиняется в коррупции, но отрицает это.

Зума перенес несколько начинаемых парламентом (но так и не завершенных) процессов импичмента, а также вотум недоверия, выдвинутый его собственной партией АНК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*