Эфиопия частично восстанавливает доступ к мобильному интернету

Эфиопия частично восстанавливает доступ к мобильному интернету

Эфиопское правительство приняло решение о частичном восстановлении работоспособности мобильного интернета на территории страны после двухмесячной блокировки. Блокада была связана с рядом антиправительственных протестов, вспыхнувших в основном в регионах Амхара и Оромия.

Местные порталы сообщили о том, что мобильный сервис был восстановлен в пятницу 2 декабря поздно вечером, после того, как 4 октября он был приостановлен.

В настоящее время в Эфиопии действует режим чрезвычайного положения, некоторые из правил которого включают ограничение доступа к определенным социальным медиа-платформам, посредством которых, как предполагается, и были спровоцированы антиправительственные протесты.

Доступ к социальным медиа и платформам обмена сообщениями, таким как WhatsApp, Viber, Facebook и Instagram по-прежнему ограничен. Основные интернет-линии также работают нестабильно.

Говорят, что это было самое длительное отключение мобильного интернет-сервиса в столице Аддис-Абебе и по всей стране.

В недавнем докладе о доступности интернета Эфиопия занимает одно из худших мест в мире. Согласно результатам исследования по использованию интернета и онлайн-свободе в целом в мире показатели снижаются шестой год подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*