Габон: Пинг уверяет, что примет присягу в ближайшее время

Габон: Пинг уверяет, что примет присягу в ближайшее время

Ставка главного лидера оппозиции Габона Жана Пинга продолжает работать в штатном режиме.

Пинг встретился с представителями оппозиции и гражданского общества в пятницу 23 декабря и заверил их в том, что он собирается принять присягу в самое ближайшее время.

Он также поблагодарил полицейских и габонскую армию за то, что они присоединились к нему в борьбе против переизбрания президента Али бонго.

Поствыборная ситуация в Габоне также была на повестке дня Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона. Парламентарии не смогли прийти к единому мнению касательно решения о проведении выборов в стране несколько месяцев назад. Миссия наблюдателей от ЕС заявила, что избирательный процесс в Габоне был непрозрачным, а результаты проведенных выборов сомнительными.

Жан Пинг в свою очередь активизировал деятельность, связанную с протестами. Совсем недавно лидер оппозиции направил в Международный уголовный суд (МУС) обвинение за преступление против человечности нынешней администрации Габона.

Спорное переизбрание Али Бонго в августе привело к серьезной двухдневной акции протеста, во время которой из-за насильственных действий пострадало немало людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*