Гамбия: Адам Барроу по условиям коалиционного соглашения будет президентом только 3 года

Гамбия: Адам Барроу по условиям коалиционного соглашения будет президентом только 3 года

Новоизбранный президент Гамбии Адам Барроу заявил, что пробудет на посту главы государства всего три года – на протяжении переходного периода, начиная с дня выборов, 1 декабря 2016 года.

По информации журналистов, занимающихся освещением событий, связанных с выборами, решение о том, что Барроу пробудет на посту президента лишь три года является ключевой частью Меморандума о взаимопонимании, подписанного всеми семью оппозиционными партиями, объединившимися перед выборами в коалицию.

На первой своей пресс-конференции Адам Барроу коснулся вопроса о выходе страны из состава Международного уголовного суда (МУС) – процессе, начавшемся при Яхья Джамме. «Мы пока еще находимся в МУС. Мы не вышли, мы там» – сказал он.

Барроу также заверил, что все члены коалиции будут представлены в его правительстве после того, как он будет приведен к присяге в начале следующего года. В знак своей приверженности свободе, Адам сказал, что эпоха, когда любого человека могли незаконно арестовать, завершилась.

«Никто не верил в то, что мы сможем победить эту власть путем выборов. Но менталитет народа Гамбии, а также социальные медиа сыграли немаловажную роль в просвещении избирателей» – добавил Барроу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*