Гамбия блокирует доступ в интернет в день выборов

Гамбия блокирует доступ в интернет в день выборов

Правительство Гамбии без какого-либо предупреждения отключило интернет в стране за час до начала дня выборов президента.

Телекоммуникационный гигант «Gamtel’s international gateway system» вынужден был прекратить раздачу интернета по требованию правительства, которое таким образом планирует контролировать информацию и ограничить активность людей в глобальной сети.

Отключение затронуло всех четверых GSM операторов страны, которые выступают в качестве интернет-провайдеров для мобильных устройств.

Телекоммуникационные компании произвели отключение без каких-либо предварительных уведомлений.

Представители местных СМИ заявляют, что отключение доступа в глобальную сеть является попыткой действующего президента Яхья Джамме ввести людей в состояние фрустрации и сфальсифицировать результаты выборов.

Ситуация вызвала всеобщее осуждение.

Президенту было направлено письмо, подписанное девятью органами интернет-свободы, включая «Доступ сейчас», «Ассоциацию прогрессивных коммуникаций» и «Интернет без границ», однако оно не возымело никакого действия.

По состоянию на четверг, 12:00 по Гринвичу, связь в Гамбии не восстановлена, и получить информацию о ходе волеизъявления народа невозможно по причине отключения интернета и других телекоммуникационных каналов.

Голосование началось сегодня в 7 часов утра. На должность главы страны претендуют действующий президент Яхья Джамме, бизнесмен Адам Барроу и бывший член Национальной ассамблеи Мамма Кандэ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*