Гамбия: оппозиция считает, что ни один суд в мире не сможет отменить победу Барроу

Гамбия: оппозиция считает, что ни один суд в мире не сможет отменить победу Барроу

Оппозиция Гамбии, несмотря на решительную позицию действующего президента Яхья Джамме, считает, что итоги выборов являются окончательными. Об этом в пятницу 23 декабря на пресс-конференции, состоявшейся в Банжуле, заявил представитель оппозиционной коалиции, добавив, что победа Адама Барроу на выборах 1 декабря является решенным делом.

«Избранный президент Адам Барроу уверен, что выиграл выборы, и ни один суд в мире не сможет принять противоположное решение» – сказал пресс-секретарь Халифа Салла.

«Это его позиция, которую он (Барроу) будет отстаивать, несмотря на назначенное судебное заседание. Результаты выборов известны, поэтому неважно какое решение примет этот суд» – добавил он.

Халифа также призвал гамбийцев сосредоточиться на подготовке к инаугурации Барроу, которая запланирована на 19 января 2017 года. В соответствии с конституцией, срок действия мандата Джамме истекает в тот же день.

Верховный суд в начале этой недели запланировал проведение заседания на 10 января, на котором будет рассмотрено обращение Яхья Джамме, призывающего к отмене результатов президентских выборов.

Партия Джамме подала апелляцию 13 декабря, утверждая, что были случаи запугивания избирателей сторонниками Адама, а также нарушения во время подсчета голосов Национальной избирательной комиссией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*