Гамбия приглашает судей из Нигерии и Сьерра-Леоне для рассмотрения ходатайства Джамме

Гамбия приглашает судей из Нигерии и Сьерра-Леоне для рассмотрения ходатайства Джамме

Верховный суд Гамбии намерен рассмотреть ходатайство главы государства Яхья Джамме о результатах недавно прошедших президентских выборов, согласно которым он должен уйти в отставку. Об этом сообщил главный судья страны Фалегбе Эммануэль.

Альянс за патриотическую переориентацию и созидание (АППС) предстал перед судом в среду 21 декабря после подачи на прошлой неделе заявления об оспаривании результатов выборов, прошедших 1 декабря.

По словам главного судьи, судебное заседание было отложено по причине нехватки судей. Проведение основного судебного заседания назначено на 10 января 2017 года, за восемь дней до приведения к присяге новоизбранного президента Адама Барроу.

Он также сообщил, что была приглашена коллегия судей из Нигерии и Сьерра-Леоне, чтобы восполнить нехватку судей. «Мы всеми силами пытаемся урегулировать вопрос в кратчайшие сроки» – добавил Эммануэль.

Фалегбе обязал судебных чиновников немедленно начать работу с документами Национальной избирательной комиссии, штаб-квартира которой на прошлой неделе была захвачена силами безопасности, что вызвало международное осуждение.

Баллотировавшемуся на пятый срок Джамме на выборах противостояли еще два кандидата. Избирательный орган признал его поражение спустя 24 часа после проведения голосования. Яхья по телефону поздравил своего соперника с победой, однако неделю спустя заявил, что считает результаты выборов недействительными и потребовал проведения повторного голосования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*