Кандидаты в президенты Ганы подписали мирное соглашение в преддверии выборов

Кандидаты в президенты Ганы подписали мирное соглашение в преддверии выборов

Кандидаты в президенты Ганы обязались придерживаться мира в ходе выборов, заключив мирное соглашение в столице страны Аккре после переговоров при участии национального консула мира.

В подписанном мирном договоре семь претендентов взяли на себя обязательства мониторинга исполнения предвыборных мероприятий и гарантировали то, что в Гане сохранится мир после выборов.

Выступая на церемонии подписания действующий президент страны Джон Махама заявил, что соглашение гарантирует сохранение мира и стабильности в Гане, что говорит о том, что демократия в стране является слишком ценной, чтобы положить ее на алтарь необузданного стремления к власти.

На предстоящих выборах глава государства и еще шесть претендентов будут бороться за президентское кресло. Главным оппонентом Махамы считается Нана Акуфо-Аддо, лидер Патриотической партии, заявивший о своем стремлении сохранить страну в качестве яркого примера демократии в Африке.

Начиная с 1992 года демократический процесс в Гане носил мирный характер. За это время у власти находились четыре президента, включая действующего Джона Драмани Махаму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*