Крепость Боко Харам станет военным полигоном для нигерийской армии

Крепость Боко Харам станет военным полигоном для нигерийской армии

Лесная крепость террористической группировки Боко Харам в ближайшем будущем превратится в военный полигон для нигерийской армии.

Начальник штаба сухопутных войск Нигерии рассказал местным СМИ, что уже в следующем году армия начнет учения в недавно захваченном последнем оплоте повстанцев в лесу Самбиса.

Президент Бухари объявил в субботу 24 декабря о том, что армия успешно выбила террористов Боко Харам из последнего анклава в лесу Самбиса, где они обитали в течение последних семи лет.

По словам генерал-лейтенанта Тукура Юсуфа Буратаи, в следующем году в захваченном лагере будут проводиться военные учения малых групп солдат – «Лес Самбиса станет одной из тренировочных площадок для нашей армии».

«На освобожденной от повстанцев территории мы будем проводить тестирование и проверку огневой мощи наших боевых машин, оружия и другого ключевого оборудования. Благодаря этому мы сможем быстрее и качественнее пополнять запасы нашей армии новыми военными технологиями» – добавил Буратаи.

Генерал-лейтенант также отметил, что армия приложила максимум усилий для того, чтобы прочно закрепиться в лесу и не дать возможности преступникам вернуться обратно.

Буратаи также выступил с речью в городе Дамасак, штат Борно, во время празднования Рождества солдатами, участвовавшими в освобождении лагеря, после чего встретился с губернатором Кашимом Шетимой на церемонии открытия дорог, которые были закрыты в течение последних трех лет из-за действий повстанцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*