Мали позволит армии Буркина-Фасо преследовать террористов на своей территории

Мали позволит армии Буркина-Фасо преследовать террористов на своей территории

Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта решил разрешить армии Буркина-Фасо преследовать террористические группировки на территории своего государства во время отступления последних после совершения набегов.

О своем решении Кейта объявил в воскресенье 18 декабря во время визита в Буркина-Фасо с целью демонстрации солидарности после «трусливого убийства» двенадцати солдат государства-соседа на границе с Мали.

«безнаказанное убийство солдат Буркина-Фасо вооруженными повстанцами, которые после спокойно находят убежище в Мали, является неприемлемым. Необходимо в ближайшие дни найти решение проблемы» – сказал президент.

«Их перемещение между границами двух стран очевидно и неопровержимо, поэтому мы решили сотрудничать и сделать все возможное для того, чтобы помешать им совершать подобное беззаконие» – добавил Кейта, находясь в международном аэропорту Уагадугу, после чего направился в Абуджу, где проходит саммит Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС).

В пятницу 16 декабря были убиты 12 солдат армии Буркина-Фасо, размещенных в лагере в 30 километрах от границы с Мали.

Мали все еще ведет борьбу с террористическими группировками на своей территории, несмотря на то в 2012 году на севере страны была разогнана самая крупная из них при содействии международного военного контингента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*