Международное сообщество призывает новый парламент Сомали к борьбе с коррупцией

Международное сообщество призывает новый парламент Сомали к борьбе с коррупцией

Международное сообщество предостерегает новоизбранный парламент Сомали от практики коррупции, акцентируя внимание на необходимости нации «двигаться вперед» и подготовиться к выборам следующего президента страны.

Недавно прошла церемония открытия десятого парламента, на которой 283 члена парламента приняли присягу, разместив свои руки на Священном Коране. 41 из новоизбранных депутатов станут сенаторами Верхней палаты, остальные останутся членами Палаты народа.

Члены дипломатического корпуса, старшие должностные лица Миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ) во главе с заместителем Специального представителя председателя Комиссии Африканского союза в Сомали Лидией Ваниото и председатель Федеральной опосредованной группы выборной имплементации Омар Мохамед Абдулле стали свидетелями принятия присяги.

Событие происходило в стенах полицейской академии, и исполняющий обязанности спикера парламента Мохамед Шейх Осман Джавари назвал его ключевым моментом истории страны.

Сомали находится в состоянии войны на протяжении четверти века, но дипломаты и граждане надеются, что нынешний политический процесс принесет некоторую стабильность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*