По меньшей мере 22 мирных жителя убиты в канун Рождества в ДР Конго

По меньшей мере 22 мирных жителя убиты в канун Рождества в ДР Конго

Во время рождественских выходных в провинции Северная Киву Демократической Республики Конго были зарезаны по меньшей мере 22 мирных жителя.

Массовое убийство произошло в районе Эрингети, на территории Бени, которая пережила множество атак начиная с октября 2014 года. Всего здесь было убито более 700 человек.

По словам администратора Бени Амиси Калонда, нападение совершили боевики угандийской мусульманской повстанческой группировки Альянс демократических сил (АДС).

«Вчера были убиты десять гражданских лиц в Эрингети. Также чуть позднее в воскресенье 25 декабря были обнаружены останки еще двенадцати человек в окрестностях деревни» – сказал в своем заявлении Амиси. «Людей убивают по одной схеме – при помощи ножей и мачете».

По словам священника католической епархии Бени-Бутембо, 27 человек погибли в результате паники, которая принудила местных жителей к бегству.

Представитель Вооруженных сил ДР Конго в регионе капитан Мак Хазукай заявил, что солдаты уже обнаружили и обезвредили четверых повстанцев из АДС, и на данный момент охота на нападавших продолжается.

По оценкам, за последнюю неделю в регионе погибло от 56 до 125 человек на фоне продолжающегося политического и межэтнического насилия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*