Политический диалог в ДР Конго после небольшой заминки вернулся в прежнее русло

Политический диалог в ДР Конго после небольшой заминки вернулся в прежнее русло

Политический диалог в Демократической Республике Конго, после небольшой задержки, произошедшей во вторник, снова возобновляется.

Одна из оппозиционных партий «Движение за освобождение Конго» (ДОК), созданная Жаном-Пьером Бемба, который в данный момент участвует в судебном процессе в Гааге, во вторник объявила о своем выходе из политического переговорного процесса.

В переговорах от партии ДОК принимали участие лишь два представителя, вместо запрошенных четверых, в то время, как от других сил диалог вели минимум по пять представителей.

Однако в среду днем, после внесения некоторых правок в регламент, с целью привлечения третьего представителя от партии, ДОК возвращается за стол переговоров.

Главной причиной отказа Движения за освобождение Конго принимать участие в политическом диалоге стало недовольство руководства доминирующим положением главной оппозиционной коалиционной силой «Rassemblement», возглавляемой политическим ветераном Этьеном Чисекеди.

Переговоры возглавляет руководство Съезда католических епископов с целью предотвращения хаоса в ДР Конго перед тем, как закончится срок действия полномочий президента страны Джозефа Кабилы.

Диалог призван найти компромисс и подготовиться к политическому переходному периоду между 20 декабря – окончанием срока полномочий Кабилы – и выборами нового президента республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*