Правительство Чада повышает минимальный брачный возраст и отменяет смертную казнь

Правительство Чада повышает минимальный брачный возраст и отменяет смертную казнь

Парламент Республики Чад поддержал реформу уголовного кодекса страны, в результате которой минимальный возраст для вступления в брак будет повышен с 16 до 18 лет, а смертная казнь упразднена.

111 депутатов своими голосами выразили поддержку новой редакции уголовного кодекса, один проголосовал против, а еще четверо воздержались.

Новый кодекс, отменяющий предыдущий, принятый в 1967 году отменяет смертную казнь, но отмена не касается случаев терроризма, поскольку страна постоянно страдает от частых атак группировки Боко Харам по всей длине границы.

«Двадцать восемь процентов женщин Республики Чад в возрасте от 15 до 49 лет вышли замуж, когда им не было 15 лет, а 69% женщин в возрасте от 20 до 49 связали себя узами брака, не достигнув восемнадцатилетия» – заявила министр труда Кармель Нгармбатина.

«Этот уголовный кодекс является современным, он учитывает все обычаи, присущие нашему народу, а также наши международные обязательства» – считает министр юстиции Хамид Дахалоб.

Он пообещал также, что при поддержке Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) к 2020 году вступление в брак в стране станет возможным лишь по достижении совершеннолетия.

Новый уголовный кодекс подразумевает наказание за гомосексуализм, который больше не считается уголовным преступлением, однако влечет за собой наложение штрафа или условное лишение свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*