Президент Сенегала: Африка должна объединиться для победы над организованным терроризмом

Президент Сенегала: Африка должна объединиться для победы над организованным терроризмом

Президент Сенегала Маки Салл считает, что Африка должна объединиться в борьбе с терроризмом – это единственная возможность избавить континент от террористов, которые очень хорошо организованы. Об этом он говорил на 3-м Международном форуме мира и безопасности Африки в Дакаре.

Салл добавил также, что в связи с тем, что проявлениям терроризма в Африке способствуют множество сложных причин, армии всех стран континента должны быть хорошо подготовлены ко встрече с террористами.

«Очевидно, что мы должны наращивать потенциал реагирования наших сил безопасности и обороны для успешного противостояния ассиметричным угрозам, связанным с терроризмом. Террористы не мальчики. Они хорошо организованы» – сказал Маки Салл.

Он также добавил, что операции, проводимые Организацией Объединенных Наций (ООН) с целью установления мира, также играют немаловажную роль в регионе.

«Правда в том, что в большинстве наших стран армия находится в довольно плачевном состоянии. И сегодня мы должны приложить максимум усилий для улучшения ситуации» – сказал в завершение президент Сенегала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*