Три человека погибло в результате двойного взрыва бомбы на северо-востоке Нигерии

Три человека погибло в результате двойного взрыва бомбы на северо-востоке Нигерии

Объявлено о гибели по крайней мере троих человек в результате двойного взрыва бомбы в воскресенье утром в столице штата Борно Майдугури на северо-востоке Нигерии.

По информации местных СМИ, оба взрыва прогремели практически одновременно в 08:48 по Гринвичу (в 11:48 по московскому времени) в людном месте недалеко от центрального рынка Майдугури.

Согласно данным, предоставленным одним из членов «группы бдительности», принимавшей участие в спасательной операции, Абдулкаримом Джамо, среди троих погибших были две девочки-смертницы, возрастом 7-8 лет.

«Нам удалось обнаружить и эвакуировать еще 17 человек, пострадавших в результате взрывов. Все они уже доставлены в больницу для прохождения обследования» – добавил Джамо.

Это уже второй случай взрыва бомбы, произошедший после того, как два дня назад в пятницу 9 декабря 56 человек были убиты и 177 получили травмы в результате двойного теракта в нигерийском городе Мадагали.

Ни одна группа не взяла на себя ответственность за взрывы, однако, предположительно эти действия были совершены исламистской военизированной группировкой Боко Харам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*