Ангола: за прошедший месяц десять человек умерли от холеры

Ангола: за прошедший месяц десять человек умерли от холеры

Десять человек начиная со средины декабря умерли от холеры, эпидемия которой захлестнула три провинции в северной части Анголы. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Луис Самбо на экстренном совещании Совета министров, созванном из-за сложившейся ситуации.

«Мы уже знаем о 150 подтвержденных случаях заражения холерой, 10 из которых окончились летальным исходом – семь человек умерли в провинции Заир и еще трое в провинции Кабинда» – сообщил Самбо местным СМИ после встречи с вице-президентом Мануэлем Висенте.

Он также добавил, что несколько случаев заражения были зафиксированы в провинции Бенгела, где с 14 декабря по 23 января проводилась промежуточная проверка здоровья населения.

Министр объявил о разработке и внедрении специального плана по сдерживанию эпидемии, включающего обработку питьевой воды, контроль сбора и утилизации мусора, информирование и обучение населения.

Холера в Анголе появилась в 2006 году в связи с нищетой, недостаточным водоснабжением, неудовлетворительным состоянием санитарно-технических систем и ограниченности доступа к медицинским услугам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*