Армия Нигерии освобождает 257 предполагаемых членов Боко Харам

Армия Нигерии освобождает 257 предполагаемых членов Боко Харам

Накануне торжественного мероприятия по случаю Дня памяти погибших членов вооруженных сил Нигерии, армия в воскресенье 15 января освободила из-под стражи 257 предполагаемых членов террористической группировки Боко Харам.

Задержанные мужчины, женщины и деты были освобождены в штате Борно во время торжественной церемонии на площади Рамат в столице Майдугури.

Передав задержанных, руководитель карательной военной операции на северо-востоке (Лафайя Дол) майор Лаки Ирабор сообщил, что информация о 257 заключенных была тщательным образом изучена, и это позволило сделать вывод о их непричастности к террористам.

«После проверки стало очевидно, что они «чисты», но даже после освобождения они остаются под наблюдением» – заявил Ирабор.

Заместитель губернатора штата Борно Хаджи Усман Дарква высоко оценил действия военных и силовых структур, направленные на восстановление мира на северо-востоке Нигерии.

«Мы должны своими поступками гарантировать то, что труд наших героев не станет напрасным. Я призываю всех внести посильный вклад в помощь семьям, лишившимся своих защитников. Я от всей души благодарен нигерийским солдатам и силовикам за то, что они принесли мир в Борно» – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*