Эфиопия готова к безопасному и успешному проведению саммита Африканского союза

Эфиопия готова к безопасному и успешному проведению саммита Африканского союза

Министерство иностранных дел Эфиопии заявляет, что страна готова к проведению предстоящего 28-го саммита Африканского союза (АС), который пройдет в столице Аддис-Абебе.

Предварительные встречи на высшем уровне проходят с начала недели, но встреча глав государств и правительств состоится 30-31 января 2017 года. Темой встречи станет «использование демографических дивидендов путем инвестирования в молодежь».

По словам представителя Министерства, Эфиопия рассчитывает принять около 4000 приглашенных на заседание. 37 африканских лидеров, три вице-президента, три вице-премьера и 49 министров иностранных дел подтвердили свое участие в саммите.

По информации Федерального полицейского комитета, сформированного членами Министерства обороны, Службы национальной разведки и безопасности и полицейских Аддис-Абебы, обеспечена полная безопасность в месте проведения встречи.

Африканский союз в прошлом году выразил обеспокоенность по поводу безопасности в Эфиопии, где находится его штаб-квартира. В то время по двум главным регионам страны – Амхаре и Оромии – прокатилась волна жестоких и порой смертельных антиправительственных протестов.

Протесты привели к массовым арестам со стороны правительства. Правозащитники утверждают, что более 500 человек погибли с того момента, когда в конце 2015 года начались первые митинги.

Правительство объявило о введении режима чрезвычайного положения сроком в шесть месяцев для подавления протестов и обеспечения безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*