Эфиопия вводит высокий уровень безопасности накануне праздника Крещения Христа

Эфиопия вводит высокий уровень безопасности накануне праздника Крещения Христа

Отмечается высокий уровень напряженности в двух эфиопских городах – Бахр-дар и Гондэр – во время подготовки Православной Церкви к празднованию Богоявления (на местном наречии Тимкет) – крещения Иисуса Христа в реке Иордан.

Два города, расположенные на северо-западе региона Амхара, известны своими антиправительственными протестами, которые привели к гибели сотен людей в прошлом году. Они отказались быть частью события, которое будет проходить с вечера среды до вечера четверга.

Их отказ открытого празднования, по-видимому связан с опасениями повторения давки в начале октября прошлого года во время проведения фестиваля Благодарения в Дебре Зейт.

Один из департаментов правительства Великобритании – Министерство иностранных дел и по делам Содружества (Foreign and Commonwealth Office) – предупредил о нарастающей напряженности в Бахр-дар и Гондэр, ссылаясь на два взрыва, случившихся в отелях, пользующихся популярностью у иностранных туристов. Полиция предупредила о возможном повторении атак в ходе Тимкета.

Спустя неделю после инцидента в Дебре Зейт (9 октября 2016 года), правительство Эфиопии объявило о введении в стране чрезвычайного положения сроком на шесть месяцев. Введенный комендантский час в первую очередь был направлен на подавление беспорядков в регионах Амхара и Оромия.

В городе Гондэр Крещение отмечается прыжками людей в воду, тогда как в других регионах страны священники кропят верующих святой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*