ЭКОВАС: в Западной Африке продолжается дискриминация в отношении женщин

ЭКОВАС: в Западной Африке продолжается дискриминация в отношении женщин

Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) уже не первый раз говорят о дискриминации в отношении женщин в западноафриканском регионе.

В заявлении организации, опубликованном в понедельник 16 января, говорится о том, что дискриминация препятствует реализации комплексного, процветающего и развитого региона.

«Такая ситуация не только нарушает принцип равноправия и уважения человеческого достоинства, но и является препятствием для участия женщин на равных условиях с мужчинами в политической, социальной, экономической и культурной жизни своих стран».

ЭКОВАС призвал власти всех стран западноафриканского региона принять практические меры, направленные на осуществление соответствующих положений конвенций, протоколов и международной нормативно-правовой базы, направленных на содействие защите прав женщин.

День прав человека ЭКОВАС был провозглашен 17 декабря 2016 года во время 50-й очередной сессии блока в Абудже, Нигерия, и решение о его ежегодном праздновании было принято единогласно. В этом году темой праздника стал вопрос о защите прав женщин от дискриминации во всех ее проявлениях.

В состав ЭКОВАС с 28 мая 1975 года входят 15 стран Западной Африки, включая Бенин, Буркина-Фасо, Кот-д’Ивуар, Гамбию, Гану, Гвинею-Бисау, Либерию, Мали, Нигерию, Сенегал, Сьерра-Леоне, Того, Кабо-Верде, Гвинею и Нигер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*