Гамбия: Адам Барроу обещает серьезные реформы на первой пресс-конференции в качестве президента

Гамбия: Адам Барроу обещает серьезные реформы на первой пресс-конференции в качестве президента

Новый президент Гамбии Адам Барроу в субботу 28 января провел первую пресс-конференцию в качестве главы государства в столице Банжула, в своей речи призывая к демократическим реформам и свободе для СМИ.

Он призвал к единству и примирению, проведению реформ и развитию страны демократическим путем.

«Мы должны обеспечить одинаковый уровень участия для всех, что позволит объединить людей и примирить их. Мое правительство планирует рассматривать всю территорию страны и полностью перестроить прежнюю систему» – сказал Барроу.

Президент принял решение оставить генерала Оусмана Баджие на посту главы армии страны, а также сохранить Национальное разведывательное агентство, лишь сменив его название.

«Я думаю, что сотрудникам Национального разведывательного агентства потребуется пройти дополнительное обучение, чтобы стать более профессиональными» – заявил он.

Также Барроу отменил статус Исламской Республики, принятый Джамме в 2015 году, тем самым восстанавливая пятидневки и делая пятницу рабочим днем.

Еще он пообещал открыть медиа-дома, которые были закрыты во время режима предыдущего президента, и обеспечить их независимость: «Средства массовой информации призваны обучать людей. И если они это делают, то должны принимать решения самостоятельно» – Сказал Адам. «Мы постараемся быть максимально дружественными к журналистам, ведь у них можно многому поучиться и закрыть многие пробелы» – добавил он.

Напоследок президент сообщил, что отвергает позицию Джамме по Международному уголовному суду, заверив, что Гамбия останется членом организации, а также о постепенном выводе войск ЭКОВАС из страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*