Гамбия: глава избирательной комиссии с другими сотрудниками сбежал в Сенегал

Гамбия: глава избирательной комиссии с другими сотрудниками сбежал в Сенегал

Один из членов семьи президента Независимой избирательной комиссии Гамбии (НИК) подтвердил информацию о том, что находящийся в изгнании Алия Момар Н’дьяй бежал в соседний Сенегал, опасаясь за свою безопасность.

Правительство Сенегала отказалось комментировать эту информацию, а поиски других членов НИК оказались безуспешными. Новости об изгнании Алия Н’дьяй появились в местных СМИ в понедельник 2 декабря поздно вечером.

«Алия Момар Н’дьяй бежал в Сенегал, узнав о том, что замышляют против него и его команды гамбийские власти» – анонимно сообщил член семьи президента НИК. «Некоторые члены его команды также бежали вместе с ним» – добавил источник, отказываясь от дальнейших комментариев.

На данный момент неизвестно, когда именно Н’дьяй покинул Гамбию, с кем и какого характера были угрозы в отношении него.

По мнению наблюдателей, побег главы избирательной комиссии Гамбии в Сенегал может стать новым яблоком раздора между странами, чьи отношения всегда были непростыми. За исключением небольшого участка береговой линии Атлантического океана на западе, бывшая британская колония полностью расположена в границах Сенегала.

Сообщение о бегстве Н’дьяй появилось на фоне начавшегося политического кризиса в стране после президентских выборов 1 декабря, на которых официально победу одержал Адам Барроу, главный конкурент прежнего президента Яхья Джамме, находящегося у власти с 1994 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*