Гражданское общество Камеруна призывает к продолжению протестов в англоязычных регионах

Гражданское общество Камеруна призывает к продолжению протестов в англоязычных регионах

Организация гражданского общества в Камеруне призывает людей, проживающих в Северо-Западном и Юго-Западном англоязычных регионах поддержать мирный протест до тех пор, пока правительство не прислушается к требованиям учителей и юристов.

Консорциум англоязычного гражданского общества Камеруна в среду 4 января призвал к сидячей забастовке, запланированной на 9 января, в качестве меры борьбы с маргинализацией.

«Несмотря на то, что многие юристы и педагоги Западного Камеруна поднимали острые вопросы, касающиеся их существования, правительство не предпринимало никаких конкретных действий для их решения. Вернее, оно только мешало. Мы должны сплотиться и продолжать мирное сопротивление до тех пор, пока все вопросы, касающиеся нашего существования, не будут приняты во внимание и решены» – говорится в послании Консорциума.

В конце прошлого года спецслужбы Камеруна пытались разогнать англоязычных митингующих, поддерживающих протест учителей против «навязывания» французского языка в школах в англоязычных регионах страны. Чуть ранее двухмесячную забастовку устроили юристы, после того, как был издан указ об обязательном использовании французского языка в судопроизводстве.

Консорциум англоязычного гражданского общества Камеруна призвал жителей регионов приостановить ведение бизнеса и не посещать рынки или школы, поскольку протест продолжается.

«Нет никаких уличных шествий, публичных демонстраций или стычек с правоохранителями. Наше мирное сопротивление продолжается» – заявил один из представителей организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*