Несмотря на уступки правительства забастовка госслужащих в Кот-д'Ивуаре продолжается

Несмотря на уступки правительства забастовка госслужащих в Кот-д’Ивуаре продолжается

Представители профсоюза государственных служб Кот-д’Ивуара заявили о том, что намерены провести консультативные переговоры с целью определить, насколько предложения премьер-министра удовлетворят требования рабочих, забастовка которых продолжается с 9 января.

В пятницу 20 января профсоюз получил предложение от правительства, которое в своем заявлении сообщило о заключении соглашения по трем из пяти требований.

«Как это у нас принято, будет отправлена делегация представителей для проведения консультативных переговоров с бастующими. Мы передадим им предложение правительства и решим, что нам делать дальше» – сказал представитель Межрегионального профсоюза госслужащих Кот-д’Ивуара Абонга Жан Ив.

Основными требованиями вышедших на улицы госслужащих являются повышение заработной платы, выплата недоимки по страховым взносам, а также отмена закона о пенсионной реформе 2012 года.

Реформа повысила возраст выхода на пенсию с 55 до 60 или даже 65 лет для высших разрядов. Размер пенсионных взносов увеличился с 6 до 8.33% от зарплаты, а размер пенсионных выплат сократился на 30-50% в зависимости от квалификации.

Забастовка государственных служащих началась практически одновременно с мятежом военных, требующих повышения зарплат и пособий. Ситуация остается напряженной, поскольку протестующие все чаще выходят на улицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*