Оппозиция Маврикия организовывает акции протеста, призывая к новым выборам

Оппозиция Маврикия организовывает акции протеста, призывая к новым выборам

Две главные оппозиционные партии Маврикия в пятницу 27 января провели массовую акцию протеста против назначения нового премьер-министра Правина Джагнота, власть к которому перешла от его отца в понедельник 23 января.

86-летний Анируд Джагнот подал в отставку на прошлой неделе и переда власть своему сыну, являющемуся лидером главной политической партии Боевое социалистическое движение (БСД).

Полторы тысячи маврикийцев вышли на улицы в пятницу утром, чтобы принять участие в демонстрации, организованной Социал-демократической партией, возглавляемой Хавьером-Люком Дювалем и Лейбористской партией Маврикия, главой которой является бывший премьер-министр страны Навинчандра Рамгулам.

Демонстранты, одетые во все черное, держали плакаты с надписями: «Нет сделке отца и сына», «Демократия в трауре» и «Нет монархии». Они призвали к проведению всеобщих выборов и прекращению наследственной передачи власти.

«Это черный день для Маврикия. Семья Джагнот превращает остров в «Банановую Республику». Это самая большая государственная измена за всю историю страны, поскольку население никогда не поддерживало династические договоренности» – заявил Навинчандра Рамгулам.

«Анируд Джагнот ушел в отставку, но он не отказался от власти, поскольку будет своеобразной нянькой для своего сына» – добавил Хавьер-Люк Дюваль.

В соответствии с конституцией страны, президент назначает одного из членов Национального собрания, получившего наибольшую поддержку парламента, на должность премьер-министра страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*