Правительство Кот-д'Ивуара договорилось о прекращении военного мятежа

Правительство Кот-д’Ивуара договорилось о прекращении военного мятежа

Президент Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара в субботу 7 января подтвердил информацию о том, что с недовольными солдатами, начавшими двухдневный бунт, была достигнута договоренность о прекращении мятежа.

Беспорядки распространились по всей территории западноафриканской страны.

Правительство заявило о готовности принять во внимание требования солдат о премировании и улучшении условий труда.

Беспорядки начались в Буаке, втором по величине городе страны, а затем распространились на коммерческую столицу страны Абиджан, где восставшим солдатам удалось захватить штаб армии.

«Я дал поручение министру обороны встретиться с делегацией солдат в Буаке. Отметив свое согласие с претензиями военных, я хотел бы еще раз подчеркнуть, что подобный способ предъявления требований неуместен. Ведь он подрывает имидж нашей страны после всех тех усилий, направленных на экономическое развитие и дипломатическое позиционирование» – сказал президент.

«Соглашаясь с выдвинутыми требованиями, я в свою очередь призываю всех солдат вернуться в казармы, чтобы выполнению обязательств ничто не мешало» – добавил Уаттара.

Подобный инцидент случился два года назад, когда солдаты перекрыли основные транспортные артерии страны, требуя причитающейся им заработной платы.

Президент и правительство Кот-д’Ивуара, опасаясь повторения политического кризиса 2002-2011 годов, вынуждены были согласиться с требованиями мятежников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*