Премьер-министр Эфиопии: общественность поддерживает режим чрезвычайного положения

Премьер-министр Эфиопии: общественность поддерживает режим чрезвычайного положения

Население Эфиопии полностью поддерживает ныне действующий режим чрезвычайного положения в стране. Об этом сообщил премьер-министр Хайлемариам Десалень на заседании парламента в четверг 12 января.

Он вновь подтвердил информацию от командного пункта, который координирует 6-месячный комендантский час, о том, что с момента введения специального режима в стране стали восстанавливаться спокойствие и стабильность. Хайлемариам подчеркнул, что успех стал возможен благодаря полной поддержке со стороны общественности на всей территории государства.

Премьер-министр рассказал, что режим чрезвычайного положения помог сорвать планы враждебно настроенных вооруженных групп, а также иностранных агентов, планировавших нарушить мир в стране.

Эфиопия продолжает обвинять некоторые соседние страны в поддержке антиправительственных протестов на территории государства, начавшихся в 2015 и продолжавшихся в 2016 году.

Десалень добавил также, что в завершившемся году правящая партия Народный революционно-демократический фронт стал гораздо больше взаимодействовать с оппонентами, что привело к улучшению общей ситуации в стране.

В конце своего выступления премьер-министр рассказал о важности отношений страны с ее соседями: «У нас прекрасные отношения с Кенией и Суданом. Партнерство с Джибути является стратегически важным. Мы также продвинулись в налаживании связей с другими странами, и сейчас мы неплохо контактируем с Южным Суданом и Сомали».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*