Президент Джамме отзывает посла Гамбии в Сенегале

Президент Джамме отзывает посла Гамбии в Сенегале

Президент Гамбии Яхья Джамме отзывает посла страны из столицы Сенегала Дакара. Соответствующая нота была отправлена 27 декабря прошлого года, и дипломат уже передал свои полномочия генеральному секретарю посольства.

Момодо Нджие Па стал вторым отозванным послом Гамбии за выражение восхищения фактом поражения Джамме на президентских выборах 1 декабря. 19 декабря 2016 года по этой же причине был отозван посол в США.

Нджие стал одним из одиннадцати послов, выпустивших совместное заявление с призывом к главе государства Яхья Джамме уважать итоги выборов 1 декабря и передать власть мирным путем и в установленном порядке новоизбранному президенту Адаму Барроу.

Среди подписавших заявление были послы в Москве, Пекине, Анкаре, Лондоне, Нью-Йорке, Мадриде, Аддис-Абебе, Дакаре-Бисау, Гаване и Брюсселе.

«В заключение, ваше превосходительство, мы в очередной раз просим Вас рассмотреть наш призыв, в котором отражено наше пожелание высшего блага для нашей любимой страны Гамбии» – говорится в заявлении.

Джамме аннулировал результаты выборов 1 декабря, ссылаясь на многочисленные нарушения в ходе голосования. Он также раскритиковал посреднические усилия ЭКОВАС, обвинив организацию в предвзятости.

Армия пообещала поддержать Яхья, а Верховный суд страны собирается рассмотреть ходатайство президента. Глава Национальной избирательной комиссии, опасаясь за свою жизнь, вынужден был бежать в соседний Сенегал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*