Войска ЭКОВАС останутся в Гамбии для поиска секретных складов оружия

Войска ЭКОВАС останутся в Гамбии для поиска секретных складов оружия

Семь тысяч человек военной миссии ЭКОВАС в Гамбии продолжат пребывание в стране на неопределенный срок с целью поиска тайников с оружием и боеприпасами и обеспечения безопасности внутри государства.

Об этом во время визита в субботу 21 января в штаб-квартиру миссии в Дакаре заявил президент комиссии ЭКОВАС в Сенегале Марсель де Соуза.

«Мы уверены в том, что в стране есть тайники с оружием и боеприпасами, следовательно, мы включили поиск таких тайников в перечень основных заданий военной миссии» – цитирует слова Марселя корреспондент Alhagie Jobe.

«Мы продолжим поиски секретных складов и выявление наемников с целью обеспечения безопасности и создания условий для беспрепятственного возвращения населения на родину, чтобы страна вновь смогла обрести национальное единство» – добавил де Соуза.

Президент Гамбии Адам Барроу в воскресенье 22 января призвал лидеров западноафриканского блока оказать ему военную поддержку для безопасного возвращения в страну.

«Мое желание, моя просьба к ЭКОВАС в том, чтобы они оставались в стране, пока общая обстановка в плане безопасности не станет благоприятной» – привел советник президента Маи Фэтти цитату из заявления Барроу, который все еще находится в соседнем Сенегале, где на территории посольства Гамбии несколькими днями ранее был приведен к присяге.

Возвращение вступившего в должность Адама Барроу в Гамбию ожидается в ближайшие дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*