Восемь африканских стран были отмечены за достижения в борьбе с малярией

Восемь африканских стран были отмечены за достижения в борьбе с малярией

Эфиопия, Свазиленд, Уганда, Ботсвана, Кабо-Верде, Коморские Острова, Демократическая Республика Конго и Чад в понедельник 30 января на 28-м Саммите Африканского союза (АС) в Аддис-Абебе, Эфиопия, были удостоены похвалы от Альянса лидеров африканских государств по борьбе с малярией (АЛМА) за значительные успехи в борьбе с болезнью.

АЛМА является альянсом 49 глав государств и правительств африканских стран, призванным победить смертность от малярии.

«Успех этих стран показывает, что приверженность делу и достаточное финансирование способно успешно противостоять болезни. Благодаря сильному руководству стран Африки и эффективным партнерским отношениям совершается беспрецедентный прогресс в борьбе с малярией» – отметил в своей речи президент Чада и председатель АС Идрис Деби.

В Эфиопии, Свазиленде и Уганде, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболеваемость малярией и смертность от болезни снизилась в среднем на 40% на протяжении последних пяти лет. Этот прогресс позволит странам избавиться от малярии к 2020 году.

«Приверженность делу на всех уровнях и сокращение случаев заболевания и смертельных исходов доказывает, что решимость и бескомпромиссность являются главным оружием в борьбе с болезнью» – заявил исполнительный секретарь АЛМА Джой Фумафи.

По данным АС, с 2000 года показатели смертности от малярии на континенте снизились на 62% во всех возрастных группах и на 69% среди детей в возрасте до пяти лет. Несмотря на это, Африка до сих пор является лидером глобального бремени малярии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*