Законодатели Нигерии готовы предоставить убежище Яхья Джамме, если он уйдет в отставку

Законодатели Нигерии готовы предоставить убежище Яхья Джамме, если он уйдет в отставку

Нижняя палата законодательного органа Нигерии, Палата представителей, проголосовала за предоставление президенту Гамбии Яхья Джамме убежища при условии, что он согласится уйти в отставку в день окончания срока действия своих полномочий 19 января.

Предложение было внесено председателем Комитета по делам беженцев Мохаммедом Сани Зорро, по словам которого, предоставление убежища Джамме будет в интересах сохранения мира в маленькой западноафриканской стране.

Некоторые его коллеги, выступившие против предложения, опасаются, что это создаст опасный прецедент и станет неверным сигналом для других диктаторов по всему континенту.

Депутаты Палаты представителей также подтвердили свою поддержку посреднических усилий Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) и призвали Джамме «уважать волю народа», выбравшего в качестве следующего президента страны Адама Барроу.

«Президенту Нигерии Мухаммаду Бухари, возглавляющему посредническую группу ЭКОВАС, следует предложить уходящему президенту Яхья Джамме безопасное убежище в Нигерии в качестве способа выхода из политического тупика в Гамбии» – считают депутаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*