Valve вернула одного из сценаристов Portal 2

На протяжении последних двух лет Valve теряла ключевых сценаристов, которые работали над Portal, Left 4 Dead и Half-Life. Доподлинно неизвестно, почему мастера слова решили покинуть насиженное трудовое местечко, но кое-кого Valve уже успела переманить обратно.

В июне 2017-го из компании Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) ушёл Джей Пинкертон (Jay Pinkerton), один из основных сценаристов Portal 2. Однако спустя год пользователи Reddit заметили, что Пинкертон присутствует в разделе официального сайта Valve, где организация перечисляет некоторых своих девелоперов.

Напрашивается вывод: Пинкертон вернулся в Valve. Ещё одно доказательство раздобыл PC Gamer. После упомянутого поста на Reddit сайт связался с представителями Valve — они подтвердили, что Пинкертон снова является сотрудником компании.

Правда, без любопытных нюансов не обошлось. Имена разработчиков на сайте Valve разбиты по специализациям: кто-то занимается рисованием, кто-то — звуком, кто-то — гейм-дизайном и так далее. И Пинкертон почему-то находится не в разделе «Сценаристы», а в разделе «Другие эксперты». К слову, среди «Других экспертов» также скромно упоминается Гейб Ньюэлл.

Зато в «Сценаристах» присутствует Шон Вэнемен (Sean Vanaman), глава студии Campo Santo, которая в апреле 2018-го стала частью Valve. Также напомним, что в Valve недавно устроился Роб Йескомб (Rob Yescombe) — сценарист, приложивший руку к RiME и Alien: Isolation. А в марте 2018-го Ньюэлл как бы вскользь отмечал, что Valve снова начинает выпускать игры.

В общем, компания не просто так затыкает писательские бреши — она явно что-то затевает. Осталось лишь понять, что именно.

[читать новость и комментировать]
Дополнительно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *