Denuvo пожаловалась на создателя «кряков» в полицию

Противостояние между пиратами и авторами защитных систем продолжается — сегодня стало известно, что проблемы с законом возникли у взломщика DRM Voksi. Об этом пользователь рассказал на Reddit.

Voksi сообщил, что компания Denuvo — производитель одноимённой системы защиты — доложила о его деятельности болгарским властям. Вчера домой к создателю нелегального софта пришла полиция. Служители правопорядка забрали личный и серверный компьютеры программиста.

Чуть позже Voksi связался с Denuvo и предложил решить вопрос мирно. Ему ответили, что последнее слово — за прокурором, рассматривающим дело.

Судя по всему, взломщик считает себя борцом за правое дело — он надеется, что кто-нибудь «продолжит его бой». Voksi убеждён — «раздутому софту» в играх не место. Поясним, что термином software bloat обозначают программы, которые с каждой новой версией становятся всё медленнее, повышают свои системные требования и занимают всё больше места на диске и в памяти без заметных улучшений. Очевидно, пользователь считает DRM-защиту одним из примеров этого явления.

До недавних пор Voksi возглавлял релиз-группу REVOLT. Со вчерашнего дня сайт последней не работает.

[читать новость и комментировать]
Дополнительно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *