Даже если мобильные кошельки со временем заменят карты, последним все равно найдется применение

Первый и единственный памятник кредитке находится в Екатеринбурге, РФ. Фото: 66.ru

Все привыкли к тому, что банковская карта является универсальным инструментом доступа к счету. С ее помощью можно снять наличные в банкомате, расплатиться в магазине, купить что-то в интернете или перевести деньги другу. Однако на самом деле, существует огромное количество других способов использования пластиковых карт. Некоторые из них очень практичные, другие лишь вызывают улыбку.

Сегодня, в Международный день смеха, предлагаем вам подборку из 10 таких оригинальных способов.

1. Скребок автомобильный

Оказывается, пластиковая карта может стать незаменимым помощником в зимнее морозное утро, когда очистить машину нечем. Снег на капоте или на крыше лучше убрать другими инструментами, а вот с наледью на стекле карточка справится прекрасно. Она даже тоньше и легче обычного автомобильного скребка, поэтому с ее помощью можно очистить как стекла, так и другие поверхности.

Платежная карта в качестве автомобильного скребка. Фото: auto.ria.com

2. Нож универсальный

Кто из нас, будучи студентом и выбираясь на посиделки в парк или лес, не искал подручные инструменты для разделки продуктов? Ведь часто оказывалось, что хлеба, сыра, колбасы и другой еды вдоволь, а ножа нет. Зато при себе всегда есть банковская карта. Она и позволяет разрезать продукты в нужной пропорции. Если же нужно лезвие «поострее», карту всегда можно заточить о камень.

Банковская карта всегда должна быть под рукой. К примеру, если вдруг понадобится нарезать продукты. Фото: krednal.ru

3. Инструмент для чистки клавиатуры

В клавиатуре тех, кто постоянно работает за компьютером, нередко можно наскрести на приличный завтрак. Мы не знаем, как столько мусора и разных вещиц накапливается в клавиатуре, но знаем, что очистить ее можно с помощью все той же пластиковой карты. Прочистка путем обычного переворачивания и потряхивания не всегда эффективна. А толщина карты позволяет как удалить мусор, так и протереть пыль (если обернуть карту салфеткой).

Почистить клавиатуру можно с помощью все той же пластиковой карты. Фото: warnet.ws

4. Веер

Спасаться от жары можно всеми доступными способами, в том числе с помощью банковской карты. А лучше — нескольких карт. Если из них смастерить небольшой веер, он спасет вас в жаркий день в офисе.

Веер из пластиковых карт спасет в жаркий день. Фото: vc.ru

5. Шпатель

Удивительно, как благодаря размерам и материалу из банковской карты получается отличный шпатель. Ее длина составляет 86 мм, ширина — 54 мм, толщина — 0,76 мм. Соответственно, можно получить два шпателя, большой и поменьше. Свойства пластика, а именно его гибкость позволяет проводить работу без неровностей на любых поверхностях. Ну и наконец, плавные закругления углов карты словно созданы для финальной обработки швов в ванной или на кухне.

Из пластиковой карты получается отличный шпатель. Фото: drive2.ru

6. Обувная «ложечка»

«Ложечка» для обуви есть в каждом доме, но вот найти ее в нужный момент бывает нелегко. В этой ситуации также пригодится банковская карта. Она хоть и не большой длины, зато твердая и портативная, а значит всегда под рукой.

С «ложечкой» обуваться намного легче. Даже если в роли «ложечки» — платежная карта. Фото: obuvkosmetica.blogspot.com

7. Альтернатива плитке и обоям

Если вы долгое время являетесь активным пользователем банковских услуг, то наверняка у вас скопилось какое-то количество старых пластиковых карт. Добавляем к ним неактивные клубные, накопительные, дисконтные карты. Особо лояльный пользователь может заняться коллекционированием «пластика». Еще один вариант применения этих старых карт — оригинальные обои, плитка или просто интересный орнамент. Для этого нужны лишь старые банковские карты, клей и немного фантазии.

Если надоели обычные обои и плитка, квартиру можно украсить старыми банковскими картами. Фото: vk.com

8. Карточный домик

Для тех, кто строит домики из колоды игральных карт, мы советуем присмотреться к банковским картам. С одной стороны, они тяжелее, но при этом толще и прочнее. Поэтому конструкция созданных фигур будет отличаться прочностью, а также оригинальным дизайном. В офисах можно даже устраивать соревнования по строительству домиков из банковских карт.

Пластиковые карты можно использовать вместо игральных для строительства домиков. Фото взято на Linkedin

9. Сортировщик проводов

Проблема запутывания проводов у домашнего или офисного компьютера знакома всем. Если взять пластиковую карту, прорезать в ней несколько отверстий и вставить в них провода, запутываться они будут намного реже. Можно использовать несколько карт — так эффективность этого метода только вырастет.

Карту можно использовать для решения проблемы запутывания проводов. Фото: dicasdemulher.com.br

10. Разные полезные поделки

Из карты можно также делать разные полезные вещи, как то закладку для книги, холдер для наушников и проводов (намотал наушники на карту — избежал проклятого запутывания), подставку для телефона (видео-подсказку смотрите ниже) и др.

Из карты можно сделать холдер для наушников. Фото: yaprofi.net

Все эти оригинальные способы использования банковских карточек подходят и для клубных, скидочных, накопительных карт. «Пластик» может быть чрезвычайно полезен в обыденной жизни.

Отличного вам настроения!

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *