Банк заявил, что оценка «скрытого» долга в размере $80 трлн или более превышает совокупные запасы казначейских облигаций, репо и коммерческих бумаг в долларах США

Банк международных расчетов (BIS)

Банк международных расчетов (BIS), своего рода Центральный банк для центральных банков, заявил в своем ежеквартальном отчете, что на мировом финансовом рынке сформирован долг заемщиков на сумму почти $80 трлн, причем, его «не видят» мировые финансовые институты, сообщает Reuters.

Банки за пределами США должны более $35 трлн, в то время как небанковские организации за пределами США (такие как пенсионные фонды) должны до $25 трлн. Однако общая сумма непогашенных обязательств, встроенных в валютный рынок, ближе к «более $80 трлн», говорится в отчете. Поэтому глобальная финансовая система уязвима из-за этой проблемы на валютном рынке.

Рынки валютных свопов, где, например, Голландский пенсионный фонд или Японская страховая компания берут взаймы в долларах и ссужают в евро или иенах на этапе спот, а затем возвращают их, столкнулись с сокращением финансирования как во время мирового финансового кризиса, так и снова в марте 2020 года, когда пандемия COVID-19 вызвала хаос, который потребовал от ведущих центральных банков, таких как Федеральная резервная система США, вмешательства с долларовыми своп-линиями.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *