Биткоин и рынок криптовалют поддаются панике, разразившейся на основных финансовых рынках в пятницу из-за тревоги, вызванной новым штаммом Covid-19 в Южной Африке

https://playcrazygame.com/

Биткоин обвалился в пятницу вместе с фондовым рынком после обнаружения нового штамма коронавируса в Южной Африке. Есть опасения, что этот штамм более заразен, чем Дельта, и более устойчив к вакцинам от COVID-19.

Хотя на данный момент подтверждено всего 59 случаев этого нового варианта, уровень инфицирования в Южной Африке резко вырос в последние дни. В связи с тем, что Великобритания сразу же ограничила перелеты из шести африканских стран, индекс FTSE 100 упал более чем на 3% на фоне опасений по поводу новых сбоев в международных поездках и перспектив дальнейших ограничений.

BTC, корреляция которого с акциями в последнее время растет, также пострадал, упав с $57 750 до $54 750 менее чем за час. Состояние крупнейшей в мире криптовалюты резко изменилось, не в последнюю очередь из-за того, что в четверг, в праздник Дня благодарения в США наблюдалось повышение волатильности на рынке криптовалют, которое превратилось в небольшое ралли для Биткоина ($59000).

Ряд аналитиков признали, что откат BTC застал их врасплох — и это классический пример неожиданного новостного события, вызвавшего потрясение на рынке криптовалют. Некоторые влиятельные лица проводят параллели с крахом, произошедшим в марте 2020 года, когда ряд стран впервые закрылись на карантин.

Биткоин сейчас опасно близок к тому, чтобы потерять свою рыночную капитализацию в 1 триллион долларов. Еще до появления новостей о новом штамме коронавируса аналитики заявили, что BTC все еще может упасть до $52000 или $53000 долларов и при этом остаться в бычьем цикле.

Новое напряжение в мире в сочетании с другими препятствиями, с которыми сейчас сталкивается BTC, может подорвать надежды на новые исторические максимумы и рост до шестизначных показателей в первом квартале 2022 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Управляющий директор инвестиционной консалтинговой компании Midas Touch Consulting Флориан Граммес заявил, что, по его мнению, цена биткоина вырастет до $100 тыс в течение шести месяцев. Этому будет предшествовать падение стоимости до $25 тыс.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *