Администрация портала «Дія» сообщает о технических заминках в работе сервиса: сотни тысяч ФОПов по всей стране одновременно подали прошения на получение 8 тыс «карантинной» помощи

Фото: komr.gov.ua

Государственный портал, созданный для упрощенного предоставления административных услуг для граждан, столкнулся с серьезными техническими трудностями в обслуживании обращений. Дело в том, что с сегодняшнего дня вступает в силу распоряжение президента о предоставлении единоразовой финансовой помощи в размере 8 тыс грн для физических лиц — предпринимателей, которые сократили время работы, либо будут вынуждены уволить часть персонала в связи с действующими, а также планируемыми карантинными ограничениями. Об этом в Telegram канале сообщает пресс-служба портала «Дія».

«С момента запуска услуги «Единоразовая материальная помощь ФОПам и наемным работникам» сотни тысяч пользователей одновременно пытаются подать заявление. Именно это повлекло задержки в работе портала», — говорится в сообщении.

На данный момент администрация портала предпринимает усилия для нормализации работы «Дія». Уже более 6 тыс обращений приняты в обработку. Заявления на выплату можно подать и позже, однако следует помнить о временных трудностях. В то же время, вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров отметил, что получить деньги можно только через портал или приложение «Дія». Для получения услуги необходимо указывать исключительно IBAN расчетного счета.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Теперь украинцы смогут узнать, где голосовать на выборах в профиле избирателя. Новая функция появилась на государственном портале цифровых услуг «Дія». Как сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, вся информация подтягивается в электронный кабинет гражданина из Государственного реестра избирателей.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *