Разработчики говорят, что разделенный счет может пригодиться в случаях, когда компания из нескольких людей планирует посетить ресторан, кафе или сделать какой-либо общий заказ

Фото: newsroom.fb.com

В мессенджере социальной сети вскоре, возможно, появится новая платежная функция под названием Split Payments. Она позволит пользователям разделять стоимость счетов при оплате в интернете и не только между другими участниками того или иного группового чата. Для того чтобы «разбить» платеж на несколько частей, пользователю необходимо будет нажать в групповом чате кнопку «Начать» или зайти в раздел мессенджера Payments Hub.

В открывшемся меню следует указать конкретную часть денег, которую обязан будет внести каждый из участников чата для оплаты выставленного электронного счета. Далее мессенджер сам разошлет пользователям специальное уведомление, где потребуется указать некоторые персональные данные и подтвердить осуществление транзакции. Информация о счете будет также доступна в отдельном разделе группового чата.

Функционал уже запущен для ограниченного числа пользователей в США. По результатам тестирования будет принято решение о его запуске и в других странах мира. Разработчики говорят, что функция разделенного счета может быть востребована в случаях, когда компания людей планирует посетить ресторан, кафе, либо группа друзей собирается приобрести компьютерную игру с режимом многопользовательского участия и т.д.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Генеральный директор PayPal Дэн Шульман на прошлой неделе рассказал в интервью агентству CNBC, что в «Черную пятницу» платежный сервис зафиксировал резкий рост количества пользователей, использующих опцию «купи сейчас, заплати позже».

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *