Несмотря на свой интерес к криптовалютам, глава компании все же заявил, что Apple пока не планирует создавать какие-либо собственные криптовалютные сервисы

В ходе проходившей в начале недели конференции DealBook руководитель Apple Тим Кук рассказал участникам о своем отношении к криптовалютам. По его словам, цифровые активы уже на протяжении продолжительного времени составляют существенную долю портфеля его инвестиций. Однако Кук не сразу решился вложить деньги в столь нестабильный вид активов. Для их изучения глава компании потратил несколько месяцев, прежде чем приобрел первые биткоины.

В своем выступлении Тим Кук также заявил, что в настоящее время Apple не планирует создавать какие-либо криптовалютные, платежные инструменты или интегрировать сторонние сервисы в свою продукцию. Он подчеркнул, что корпорация не собирается вкладывать деньги в эти финансовые инструменты.

«Я не думаю, что люди покупают акции Apple, чтобы получить доступ к криптовалютам», — объяснил глава корпорации.

Кук говорит, что усилия инженеров сейчас направлены на совсем другие отрасли. Однако напомним, весной на странице Apple в Linkedin была опубликована вакансия руководителя отдела по развитию бизнеса в криптовалютной индустрии, который возглавит партнерскую программу в сегменте «альтернативных платежей». Еще раньше, в феврале, аналитики инвестбанка RBC Capital Markets призвали руководство Apple не игнорировать успехи Tesla и тоже пополнить портфель своих инвестиций биткоинами.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Cтарший вице-президент Apple Software Крейг Федериги заявил, что предлагаемый европейский регламент, который может заставить компанию Apple разрешить пользователям iPhone устанавливать неопубликованные в App Store приложения, спровоцирует угрозу для целых компьютерных сетей.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *